Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Pierre de Lune - Centre Scénique Jeunes Publics de Bruxelles, une ASBL de droit belge immatriculée sous le numéro BE 0419 560 830, établie à l'adresse Rue Royale 236, 1210 Bruxelles, Belgique.

Comment recueillons-nous vos données ?

Les données que vous nous fournissez

Il s'agit d'informations vous concernant que vous nous communiquez directement via les formulaires de notre site Web, par téléphone, e-mail ou tout autre moyen de communication dans le but de recevoir notre newsletter et/ou notre programme de la saison par la poste, d'effectuer une (pré-)réservation scolaire ou une demande de renseignements. Dans le cas de l'abonnement à notre newsletter, nous vous demandons si vous êtes enseignant afin de vous fournir des informations adaptées. Dans tous les cas, nous vous demandons vos nom et prénom afin d'assurer un meilleur suivi de vos différentes demandes.

Les données que nous recueillons à votre sujet

Lorsque vous remplissez un formulaire sur notre site, nous recueillons automatiquement votre adresse IP (Internet Protocol) ainsi que la date et l'heure de la soumission du formulaire.

Lorsque vous visitez notre site, notre logiciel de statistiques de fréquentation recueille vos données techniques de manière anonyme, y compris en ce qui concerne votre adresse IP.

Que faisons-nous avec vos données ?

Nous utilisons vos données pour traiter vos demandes concernant l'abonnement à la newsletter, la réception de notre programme de la saison par la poste, une (pré-)réservation scolaire ou une demande de renseignements.

Nous utiliserons les données que vous nous fournissez aux objectifs suivants : Nous utiliserons les données que nous recueillons à votre sujet aux objectifs suivants : Nous pouvons également regrouper vos informations sous une forme anonyme pour nous aider à fournir des informations plus utiles à nos visiteurs et à comprendre quelles parties du site web intéressent le plus les visiteurs.

Avec qui partageons-nous vos données?

Vos données personnelles ne sont pas partagées avec des tiers.

Le transfert international de données personnelles

Vos données personnelles ne sont pas transmises à des tiers.

L'accès et mise à jour de vos informations

Vous avez le droit d’accéder aux données personnelles que nous sauvegardons à votre sujet et d’en prendre connaissance. Si vous en faites la demande, nous ferons tout notre possible pour vous accorder l'accès et l'inspection gratuitement, sauf dans des circonstances exceptionnelles.

Avant de vous fournir, ou à toute autre personne, des données personnelles en votre nom, nous pouvons vous demander une légitimation et éventuellement aussi une information sur vos interactions avec nous afin que nous puissions trouver vos données personnelles.

Nous souhaitons conserver des données personnelles exactes, complètes et pertinentes aux fins mentionnées dans cette politique de confidentialité. Si les données personnelles que nous détenons à votre sujet sont inexactes ou périmées, vous pouvez nous demander de les corriger.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles si nous ne sommes plus autorisés à les utiliser. Vous avez le droit de faire supprimer vos données ou de limiter le traitement dans certaines circonstances. Vous avez également le droit de faire transférer les données personnelles dans certaines circonstances.

Si vous voulez exercer l’un de ces droits, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées de la section « Contact ».

Vous avez également le droit de porter plainte auprès de l’organe de surveillance de la protection des données si vous vous inquiétez sur la manière dont nous utilisons vos données personnelles. Consultez la section « Contact » pour plus d’informations quant à la manière de procéder.

Mesures de sécurité

Nous traiterons vos données personnelles avec le plus grand soin et la plus grande confidentialité, conformément à la législation et à l’ordonnance en vigueur. Nous prendrons toutes les mesures de sécurité nécessaires pour prévenir les violations de données et pour garantir le traitement sécurisé des données personnelles.

Contact

Pierre de Lune - Centre Scénique Jeunes Publics de Bruxelles ASBL peut être contactée par courrier ou par e-mail en utilisant les coordonnées suivantes :

Pierre de Lune, Centre Scénique Jeunes Publics de Bruxelles ASBL
Adresse: Rue Royale 236, 1210 Bruxelles, Belgique
E-mail: vie.privee -(at)- pierredelune.be
Tél.: +32 2 218 79 35

Vous pouvez contacter l'autorité de contrôle de la protection des données au moyen des coordonnées suivantes :

Autorité de protection des données
Adresse: Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles, Belgique
E-mail: contact -(at)- apd-gba.be
Tél.: +32 2 274 48 00
Site web: www.autoriteprotectiondonnees.be